スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マクロビ料理教室(12月)

今日はマクロビの料理教室に行ってきました。
20101203-6.jpg
れんこんのきんぴら・・・のどに良いれんこんを使った料理。
蓮根・人参・牛蒡全て皮ごとあく抜きせずに使います。
おとうふ丼・・・木綿豆腐に本葛粉をまぶして焼きます。
マクロビのお料理は、魚・肉を使わないので、油を多く使います。
先生「良い油をちゃんと摂って下さいね。そうしないとお肌が乾燥して小皺が増えますよ~」
私「そうなんだ・・・」

20101203-8.jpg
抹茶と小豆のパウンドケーキ
全粒粉・アーモンドパウダー・抹茶・おから・ココナッツミルク・米油・甜菜糖シロップ・小豆で作るケーキ。
今まで知らなかった、マクロビスイーツのコツをたくさん教わりました。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

のーまるママ

Author:のーまるママ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。