スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マクロビ料理教室(7月)

マクロビの料理教室に行ってきました
110730.jpg
玄米とゆばのごま茶漬け(豆乳をたっぷり含んだ生湯葉が美味しい。だしはこんぶと干し椎茸・炒り大豆から取る精進だし。)
 和風冷や奴(梅干し・高菜)
 豆腐とひじきの甘辛煮(玄米甘酒を使ったひじきの煮物。)

暑い夏は、料理も煮込まずサッと作れるものがいいみたい。
今月は調味料の話。
本物のいい調味料を使いましょう。ラベルをみて添加物が入っていないものを選びましょう。調味料はダイレクトに体に入ってくるので、とても大切です。良い調味料を使って、次によい野菜を食べましょう。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

のーまるママ

Author:のーまるママ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。