クッキングママ
3人の食欲旺盛な男の子のママです。美味しい物を作るのも、食べるのも大好き!
イカめし
先日、料理教室で習ったイカめしがとっても美味しかったので、早速作ってみました。
イカめし
イカと大豆の煮物
枝豆とトマトのもずく和え
豆腐入りビジソワーズスープ
葡萄ゼリー
イカめし
イカの内臓を出して、餅米を詰めます。
水 2カップ
酒 50CC
醤油 50CC
みりん 50CC
砂糖 50g
圧力鍋で15分加熱する。
豆腐入りビジソワーズスープ
先日スティックミキサーを購入してから、こういうスープが簡単に出来るようになりました。
枝豆とトマトのもずく和え
かいが枝豆をさやからだしてくれました。
葡萄ゼリー
これもかいが、葡萄を房から出してくれました。
こういう細かいお手伝いが、とっても役にたちます。
朝食用のパンも一緒に焼きました。
なお「「初めての料理だ~、美味しそう」
ゆう「1日のうちで御飯の時間が一番楽しみなんだ」
かい「枝豆と大豆大好き~」
褒め上手な子どもたちのお陰で、今日も楽しく料理が出来ました。
イカめし
イカと大豆の煮物
枝豆とトマトのもずく和え
豆腐入りビジソワーズスープ
葡萄ゼリー
イカめし
イカの内臓を出して、餅米を詰めます。
水 2カップ
酒 50CC
醤油 50CC
みりん 50CC
砂糖 50g
圧力鍋で15分加熱する。
豆腐入りビジソワーズスープ
先日スティックミキサーを購入してから、こういうスープが簡単に出来るようになりました。
枝豆とトマトのもずく和え
かいが枝豆をさやからだしてくれました。
葡萄ゼリー
これもかいが、葡萄を房から出してくれました。
こういう細かいお手伝いが、とっても役にたちます。
朝食用のパンも一緒に焼きました。
なお「「初めての料理だ~、美味しそう」
ゆう「1日のうちで御飯の時間が一番楽しみなんだ」
かい「枝豆と大豆大好き~」
褒め上手な子どもたちのお陰で、今日も楽しく料理が出来ました。
スポンサーサイト
コメント
ガラスの器のセッティングも綺麗!イカめしも美味しそう。毎日頑張ってますね!(^^)!
kamaccho/mamaさんこんにちは
イカめし、とっても美味しかったです。
我が家の定番になりそうです。
次は、味噌煮と酢じめを作ってみますね。
イカめし、とっても美味しかったです。
我が家の定番になりそうです。
次は、味噌煮と酢じめを作ってみますね。
のーまるママさん、おはようございます^^
イカ召し、早速作られたのですね!すごいな~
いいなぁ~、ホントのーまる家はいつも美味しいものばかり
食べられてお幸せですね☆子供たちは褒め上手と言うよりは
本音を言っているのでしょう(*^_^*)
ぶどうの皮をむいてくれたり、優しい子お子さんたち、
素直に育っているのがよくいわかります。
たくさんの愛情と色んな経験で素敵な大人になりそうですね^^
イカ召し、早速作られたのですね!すごいな~
いいなぁ~、ホントのーまる家はいつも美味しいものばかり
食べられてお幸せですね☆子供たちは褒め上手と言うよりは
本音を言っているのでしょう(*^_^*)
ぶどうの皮をむいてくれたり、優しい子お子さんたち、
素直に育っているのがよくいわかります。
たくさんの愛情と色んな経験で素敵な大人になりそうですね^^
わみんさんこんにちは
イカめし、とっても美味しかったです。
おもてなし料理にもなりそう♪
以前から一度は作ってみたいと思っていたのに、なかなか出来なくて、教室で教えて貰って良かったです。
わみんさんも、いつも次々いろんなパン焼かれてますね。
焼きたいパンが色々あるんでしょうね。
イカめし、とっても美味しかったです。
おもてなし料理にもなりそう♪
以前から一度は作ってみたいと思っていたのに、なかなか出来なくて、教室で教えて貰って良かったです。
わみんさんも、いつも次々いろんなパン焼かれてますね。
焼きたいパンが色々あるんでしょうね。
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL
| ホーム |