スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

苺ジャム

ジャムを作りました。
ジャムを煮る甘い香りが大好き
部屋中にジャムの香りが広がると、外から帰ってきた子どもたちが、「わ~い、苺ジャムだ~」って喜んでくれます。
朝摘んだばかりの小粒のだったので、そのまま煮ました。
08426-1.jpg

いちごジャム
 苺    500g
 砂糖   200g
 レモン汁 大さじ2
30分くらいコトコト弱火で煮ます。

08426-2.jpg

苺のレアチーズケーキ
 出来たジャムを使って、レアチーズケーキを作りました。
 クリームチーズ・苺ジャム・レモン汁・ゼラチン・生クリームで作る、ちょっと濃厚なチーズケーキ。

かい「美味しそう~、食べたい」って、まだ熱いジャムをヨーグルトにのせて食べてました。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

のーまるママ

Author:のーまるママ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。