スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イチジクのクラフティー

今日は中華
081026-2.jpg

081026.jpg
今日のおやつは、
イチジクのクラフティー
イチジクの美味しい季節。今日は簡単なクラフティーを作りました。
イチジク     4個
小麦粉    100g
グラニュー糖  80g
塩     ひとつまみ
溶かしバター  20g
牛乳       65cc
180℃のオーブンで35分焼く。

スポンサーサイト

コメント

わ~~
美味しそう!
これを
今 ある柿にしたら変かしら??!

柿ってあんまり
焼き菓子につかえないですよね!?
何かありますか??

ココアさんこんにちは
柿で焼き菓子は作ったことないけど、ジャムとかゼリーにしても美味しかったですよ。
<柿寄せゼリー>
柿2コ(すりおろす)
寒天の粉 4g
水 2カップ
砂糖 1/2カップ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

のーまるママ

Author:のーまるママ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。