スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

教室(和風4月)

昨日は和風の教室の日でした。
このコースは、初心者向けのクラスでお米の研ぎ方、野菜の切り方・食材の特長等について詳しく説明しながら進めます。
今月のメニューは、土鍋で炊く炊き込みご飯と、しょうが焼き・かき玉汁で、出汁の取り方から丁寧に説明します。
受講生の方は、今まで出汁を取ったことのない方がほとんどですが、炊きあがったご飯は好評で、少し焦げ目の付いたご飯をみんさん喜んで食べてくれました。

090413.jpg
今日のなおのお弁当
豆ご飯
鶏肉の塩焼き
金平ごぼう
山芋入りオムレツ


ゆうとかいも今日から給食が始まりました。
初日のメニューは、子どもたちの大好きな煮込みハンバーグ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

のーまるママ

Author:のーまるママ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。