スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ル・バタクラン

今日は、午後からパンの勉強会だったので、仕事が休みのパパとル・バタクランのモーニングに行きました。
090608.jpg
モーニングセット
 ル・ディマンシュの自家製天然酵母のパン3種
 ボイルドエッグ 
 サラダ
 コーヒー

090608-1.jpg
自家製天然酵母のパン
15時間以上じっくり発酵させた、<ル・ディマンシュ>のパン。噛みしめる程に味わい深い
店内には、<ア・ラ・カンパニュー>の美味しそうなケーキや、マカロンも綺麗に並べられていました。
店内はゆったりしていて、落ち着けます。

090608-3.jpg
勉強会のパンも今月は天然酵母。イーストとの大きな違いは<風味>。この特有の香りが好き。
勿論、もっちりとした食感も
明日から、我が家はこのパンが続きます



スポンサーサイト
プロフィール

のーまるママ

Author:のーまるママ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。