スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マクロビ料理教室(3月)

今日はマクロビの料理教室に行ってきました。
100317-1.jpg


100317-3.jpg
玄米そぼろご飯
圧力鍋で炊いたモチモチの玄米に、高野豆腐と干し椎茸玉ねぎをみじん切りし、よく炒めてトッピング。
しょうがの梅酢漬けがアクセント。

100317-4.jpg
きんぴら
体質強化にお勧めの金平。ごぼう:れんこん:にんじん=4:1:1が一番効果のある黄金比率。
ごま油で炒めて蒸し煮し、味付けはお醤油だけ。仕上げに煎ったごまをたっぷり混ぜます。
1食に1箸食べると、病気知らずと言われるそう。

100317-2.jpg
たけのこボール
豆腐を水切りし、すり鉢ですりいんげん・にんじん・たけのこを混ぜて丸め、地粉と片栗粉をまぶして揚げます。

今日も楽しく為になるお話をたくさんお聞きできました。

100317.jpg
フーガス
子どもたちの今日のおやつ。オリーブオイルたっぷりのパンは私好み
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

のーまるママ

Author:のーまるママ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。