スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マクロビ料理教室(4月)

今日はマクロビの料理教室に行きました。
100422-1.jpg
よもぎとほうれん草のジェノヴェーゼ風パスタ
デトックス効果のあるよもぎを使ったパスタ。他に、ほうれん草・にんにく・胡桃・オリーブオイル使用。
油分控えめで、よもぎの香りが春らしいパスタ。


100422-3.jpg
豆腐のハンバーグ
木綿豆腐・煎ったオートミール・胡桃・玉ねぎ・コーンで作るハンバーグ。ヘルシーでしかも美味しい
梅干しと練り胡麻で作る梅胡麻ソースも美味しい。

100422-2.jpg
じゃがいものアーリオ・オーリオ
丸ごと茹でたじゃがいもを、木綿豆腐・たくわん・なたね油・白ワイン・メープルシロップ・レモン果汁・梅酢で作るソースで和えます。
たくわんの食感と味が面白い1品。

去年の11月から月に一度通った<マクロビの料理教室>。半年コースなので、今月が最後の教室でした。
普段あまり使わない食材を使い、調理法も<蒸し煮>がメインで最初少し戸惑ったけど、慣れると楽しい
先生も元気一杯で明るく、色んな話をして下さり大変勉強になりました。
一緒に通ったあいちゃんに月に一度会えるのも良かった。
<マクロビ>的な発想は共感でき、結構すきなのでこれからも玄米ご飯食べます

100422.jpg
今日はお弁当3個
鶏の照り焼き
 人参と筍の土佐煮
 チーズ揚げ
 薩摩芋と三つ葉・大豆のかき揚げ
 ゆで卵
 レタス
 八朔

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

のーまるママ

Author:のーまるママ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。