スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン教室(10月)

今日は友達とパン教室に行ってきました。
20101025.jpg
パン教室のお魚コース

20101025-1.jpg
かわはぎの刺身・・・自分たちで皮を剥いで、刺身にしました。肝醤油が美味しい
松茸土瓶蒸し・・・松茸・かわはぎのアラ・銀杏・しらさ海老・豆腐が入ってます。
里芋ご飯・・・餅米で作る炊き込みご飯。
鮭のクリームスープ・・・鮭・しめじ・タマネギ・ジャガイモ・人参
柿のケーキ

<秋の味覚>を満喫出来た、本当に美味しい料理ばかりでした。
魚をはじめ、旬の新鮮な食材ばかりなので、出汁の旨味が効いて何とも言えない幸せの味
こういうり料理を手早く作れるようになりたい。


20101025-2.jpg
我が家の夕食
早速教室で分けてもらった鮭で、鮭のクリームスープと、おやつに柿のケーキ(リンゴ&レーズンで代用)を作りました。
どちらも好評で良かった。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

のーまるママ

Author:のーまるママ
FC2ブログへようこそ!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。